750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog culinaire pour les vrais débutants ! ;-)

Crêpes jambon fromage oignon

Publié le 23 Mai 2013

Crêpes jambon fromage oignon

Plus grand chose dans le frigo ?
Un peu la flemme de faire de la grande cuisine ? Tout le monde sent l'ironie dans le "grande" hein ? ;-)
Pas du tout envie de manger des pâtes ou du riz ?

Pensez aux crêpes !!

C'est la première fois que je me lance ! voici la recette, vous allez voir c'est ME-GA simple !

Pour 10 crêpes :

  • 4 oeufs
  • 250g de farine
  • 50cl de lait
  • jambon
  • gruyère rapé
  • 2 oignons
  • huile et sel

1) Les crêpes

La pâte à crêpes est assez simple à faire. Il suffit de mélanger la farine, le lait, et les œufs, et de bien battre la pâte afin de ne pas avoir de grumeaux. Salez.
Laissez ensuite reposer la pâte 30min. Je dis 30min car certains ne la font pas reposer et d'autres conseillent 1h. Du coup, j'ai pris le juste milieu ! :-)

Huilez bien votre poêle, et verser une louche de pâte à crêpes. Veillez à ce que ça n'accroche pas et laissez quelques minutes de chaque côté. Vous allez voir ça se fait un peu au feeling !

2) La farce

Coupez les oignons en fins morceaux et les faire revenir à la poêle une dizaine de minutes à feu moyen.

Coupez le jambon également.

3) Les crêpes fourrées

Pour fourrer les crêpes, c'est très simple. Vous étalez un peu de gruyère rapé, le jambon puis quelques morceaux d'oignons. Refermez la crêpe et mettez la au four pendant 6 à 8 minutes thermostat 150.

Vous pouvez accompagner les crêpes d'une salade classique.

Un vin avec ? Non pas de vin cette fois ci. Il faut boire de l'eau de temps en temps.

Commenter cet article