Après quelques jours de break, retour aux fourneaux!
Aujourd'hui un plat toujours très simple à faire, mais équilibré et plutôt bon : Aiguillettes de canard et accompagnement de légumes.
Pour 2 personnes :
- 8-10 aiguillettes de canard
- 6-7 carottes
- 5 pommes de terre
- 1 oignon
- crème fraîche
- huile d'olive
- miel liquide
- muscade
- sel, poivre
1) Les légumes
Pelez les pommes de terres et les carottes, coupez les en morceaux et mettez les à cuire dans une casserole d'eau pendant 30min. Une fois que les légumes sont cuits (vous pouvez vérifier à l'aide d'un couteau, s'il pénètre facilement dans le légume, c'est que c'est cuit !), vous les mettez dans une poêle pour les faire revenir. Ajoutez l'oignon coupé en petits morceaux, et assaisonner avec du sel, du poivre, de la muscade et de l'huile d'olive. Laissez revenir pendant 5 à 10 min en remuant régulièrement.
2) Les aiguillettes de canard
Huilez votre poêle, et déposez les aiguillettes de canard. Faites les cuire à feux fort 3 à 4 min de chaque côté. Vous pouvez salez avec du gros sel, c'est excellent !
3) Sauce
Une petite sauce au miel accompagnera merveilleusement bien les aiguillettes. Pour la faire, 4 cuillères a café de crème fraîche dans une casserole, 3 cuillères à soupe de miel et une pincée de sel.
Un vin avec ? Un vin du sud ouest, un gaillac par exemple.